viernes, 19 de diciembre de 2008

GRANDES EVENTOS EN VALENCIA , VALENCIA, COPA AMERICA

MARKETING GRANDES EVENTOS EN VALENCIA , VALENCIA, COPA AMERICA, 19 EQUIPOS SE INSCRIBEL EN LA COPA AMERICA 2010... BMW ORACLE es el único no inscrito. El calendario comprende dos prerregatas en Valencia en 2009, además de la regata anual del Club Náutico Español de Vela en noviembre, seguida de la Copa del América en 2010 . EFE Un total de diecinueve equipos se han inscrito para disputar la 33ª edición de la Copa del América, que se celebrará en Valencia, lo que supone ocho más que en la anterior, según ha comunicado hoy AC Management, organizadora de la competición. Todos los equipos que participaron en la 32ª Copa del América, disputada también en aguas valencianas, se han vuelto a inscribir para la próxima edición, excepto el BMW Oracle estadounidense, que mantiene un conflicto legal con la organización. Además del Defensor, el Alinghi, y del Challenger of Record, Desafío Español, un total de 21 equipos presentaron una solicitud de inscripción y 17 han sido aceptados, aunque a tres de estas inscripciones quedan pendientes de algunos detalles menores en su proceso de registro oficial y se les ha otorgado hasta el 15 de enero. A otros tres equipos no se les ha permitido inscribirse ya que no se ha recibido más documentación que la solicitud de inscripción más allá del 15 de diciembre, fecha límite, mientras que el Carbon Challenge se ha retirado. Los equipos han trabajado juntos en los últimos meses en frecuentes reuniones de competidores para enmendar el Protocolo de la 33ª Copa del América y diseñar una nueva clase de barco, un proceso que continuará en 2009 con más reuniones planeadas y la publicación de la nueva clase de barco prevista para finales de enero. El calendario de la 33ª America's Cup comprende dos pre-regatas en Valencia en 2009 -pendientes del acuerdo final con la ciudad-: la primera en julio y la segunda en octubre, además de la regata anual del Club Náutico Español de Vela en noviembre, seguida de la Copa del América en 2010.
Los equipos de la 33ª America's Cup, por orden de inscripción, son los siguientes:
.1.- Alinghi, Société Nautique de Genève (SUI)- Defensor
.2.- Desafío Español, Club Náutico Español de Vela (ESP) - Challenger of Record
.3.- Shosholoza, Royal Cape Yacht Club (RSA)
.4.- TeamOrigin, Royal Thames Yacht Club (GBR)
.5.- Team New Zealand, Royal New Zealand Yacht Squadron (NZL)
.6.- DCYC, Deutscher Challenger Yacht Club (GER)
.7.- Green Comm Challenge, Circolo di Vela Gargano (ITA)
.8.- Ayre, Real Club Náutico de Dénia (ESP)
.9.- Victory Challenge, Gamla Stans Yacht Sällskap (SWE)
10.- Argo Challenge, Club Nautico di Gaeta (ITA)
11.- Mascalzone Latino, Reale Yacht Club Canottieri Savoia (ITA)
12.- Team French Spirit, Yacht Club de St Tropez (FRA)
13.- Luna Rossa, Club Nautico Punta Ala (ITA)
14.- Russia Team - Fiona, Yacht Club Seven Feet (RUS)
15.- Joe Fly, Società Canottieri Lecco (ITA)
16.- K-Challenge, Cercle de la Voile de Paris (FRA)
17.- Greek Challenge, N.O.K. Poseidon - Nautical Club Kalamata (GRC)
18.- Dabliu Sail Project (ITA)
19.- China Team, Qingdao International Yacht Club (CHN).
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jueves, 18 de diciembre de 2008

EL EXITO DE UN RESTAURANTE, Autor:José Mª VallsmadellaFecha:18-

EL EXITO DE UN RESTAURANTE, Autor:José Mª VallsmadellaFecha:18-12-2008 . Temática: Marketing.
Nivel: N3- Alta dirección. Focus: GeneralResumen: Los clientes determinan el presupuesto que pueden gastar en un restaurante en función de su capacidad económica, del momento de consumo y, sobre todo, del motivo. No cabe duda que la experiencia de la mayoría de los clientes les permite, aunque sea de forma aproximada, determinar el valor total que esperan recibir de cada tipo de restaurante y el sacrificio que se les exigirá. Por otro lado, y de forma conceptual el secreto del éxito de un restaurante reside en conseguir que los clientes salgan con la sensación de haber recibido un servicio y un producto superior en valor a lo que han pagado; en definitiva, que sientan que han hecho un buen negocio. Los clientes determinan el presupuesto que pueden gastar en un restaurante en función de su capacidad económica, del momento de consumo y, sobre todo, del motivo. No cabe duda que la experiencia de la mayoría de los clientes les permite, aunque sea de forma aproximada, determinar el valor total que esperan recibir de cada tipo de restaurante y el sacrificio que se les exigirá. Por otro lado, y de forma conceptual el secreto del éxito de un restaurante reside en conseguir que los clientes salgan con la sensación de haber recibido un servicio y un producto superior en valor a lo que han pagado; en definitiva, que sientan que han hecho un buen negocio. Conseguido este objetivo los clientes volverán, pues nadie duda en volver a hacer buenos negocios, y en su acto de consumo repetitivo esperarán recibir el mismo valor, es decir, esperan una consistencia que les asegure el valor. Si los clientes perciben consistencia repetirán con cierta frecuencia, lo que permitirá al restaurador a través de los factores intangibles incorporados crear unos lazos de relación, y en definitiva un sentimiento muy positivo de los clientes hacia el restaurante capaz de provocar comportamientos de fidelidad. Finalmente estos comportamientos de fidelidad dan como resultado, tal como se verá, un crecimiento de los ingresos del restaurante y por tanto de la rentabilidad.
Si el restaurante consigue definir una propuesta de Valor-Sacrificio satisfactoria para los clientes, es consistente en su entrega, e implementa elementos intangibles capaces de crear lealtad, los clientes se comportarán de tal forma que provocarán que los ingresos del negocio crezcan en el tiempo. En definitiva, el conjunto de estas acciones y comportamientos crean “El Flujo del éxito del Restaurante”.
La satisfacción del cliente. La fórmula “Valor versus Sacrificio”
El valor de un producto o servicio es en cierta forma su capacidad para satisfacer necesidades, es decir, el nivel de utilidad que recibe el consumidor.
Los clientes entran en un establecimiento de restauración con el fin de cubrir unas necesidades y para ello esperan recibir valor. Para conseguir este valor los clientes deben realizar un sacrificio. Este sacrificio se divide en tres componentes: el monetario, el temporal y el físico. El monetario consiste en desprenderse de una cantidad de dinero que equivale a la suma de los precios de los productos consumidos, los cuales deben incluir todos los costes directos e indirectos del servicio de restauración. Que duda cabe de que pagar es un sacrificio, sin embargo, el dinero no deja de ser un elemento que el consumidor genera periódicamente con sus actividades económicas. El segundo componente del sacrificio exigido al cliente es, desde mi punto de vista, el más importante para el cliente. El tiempo es para el consumidor un recurso no sólo escaso, sino que no es regenerable y esto en el subconsciente humano actúa como un factor de decisión. Los clientes del restaurante a la vez que consumen el servicio están también consumiendo parte de su presupuesto vital de tiempo, y por tanto de la misma forma que tienen en cuenta su presupuesto monetario para escoger un tipo de restaurante, también fijan un presupuesto de tiempo para cada acto de consumo. Por esta razón la magnitud tiempo se convierte en una de las causas más comunes de insatisfacción de los clientes de la restauración. Cada motivo de consumo lleva incorporado por parte del cliente un presupuesto de sacrificio, que evidentemente varía de forma directa con la expectativa de recepción de valor. Es comprensible pues que los clientes esperen recibir un servicio dentro de un intervalo de tiempo, y que en el caso de ser superado conlleve una cierta dosis de insatisfacción de los comensales. Por lo tanto, los restauradores deben definir dentro de su propuesta de valor cual es el tiempo que debe tardar en completarse el servicio al cliente, organizando las operaciones de forma que se adecúen a la restricción temporal.
Finalmente, también existen una serie de sacrificios en forma de esfuerzo físico. Desplazamientos, abrir puertas, subir escaleras, hacer colas, autoservicio, etc... son esfuerzos que aumentan el “debe” del cliente y que conllevan que los restauradores tomen en algunos casos medidas como la de los siguientes ejemplos: muchos hoteles para rentabilizar los restaurantes de sus hoteles deciden atraer a clientes externos, es decir, que no son huéspedes del hotel. Sin embargo, por lo general la gente suele mostrarse reacia a entrar en el restaurante de un hotel si no existe un acceso directo desde la calle, como tienen la mayoría de restaurantes ubicados en la vía pública. Esto se debe al mayor esfuerzo que deben realizar consistente en traspasar dos puertas, la de la entrada del hotel y la del restaurante, además de cruzar el hall. Por este motivo los hoteleros abren accesos desde la calle hasta sus restaurantes. Los restaurantes o establecimientos que presentan servicios de menor valor añadido y por tanto de menor precio, siempre buscan locales a pie de calle, es decir, en la planta baja, y nunca en un primer o segundo piso. Además, la mayoría de estos establecimientos se construyen con amplias entradas, sin puertas y con elementos decorativos que en cierta forma faciliten la entrada a los clientes. Este es el caso de la mayoría de locales en zonas de gran tránsito peatonal. El restaurante, como cualquier empresa, tiene un objetivo prioritario que cumplir: satisfacer al cliente, y si puede ser mejor que los competidores. Para conseguir este propósito, sin el cual el negocio tendrá un negro futuro deberá proponer la mejor relación posible entre el valor que pretende entregar a los clientes y el sacrificio que les exigirá. Si el valor entregado supera el sacrificio exigido, el cliente saldrá satisfecho del restaurante y volverá, en caso contrario saldrá insatisfecho y es muy posible que en la próxima ocasión busque una alternativa para comer.
El restaurante como producto global se compone de varios niveles de producto (principal, auxiliar y de apoyo), además del producto aumentado. Todos estos elementos tienen por sí mismos la capacidad de sumar o restar valor al servicio que recibe el cliente y por tanto forman parte del término positivo de la fórmula de satisfacción, es decir, del valor entregado. Los principales factores de creación de valor en el restaurante son:
- El producto principal.
- El servicio: compra, elaboración y entrega del producto principal.
- La atención al cliente: amabilidad, hospitalidad, gestión de imprevistos o requerimientos especiales, recursos humanos, etc.
- El establecimiento e instalaciones: decoración, conservación, higiene mantenimiento, ubicación, entorno etc.
- La marca o nombre del establecimiento. Desdoblando en sus distintos componentes la fórmula de valor versus sacrificio llegamos a “la fórmula de satisfacción del cliente en restauración”, que es desde mi punto de vista el concepto teórico más importante de la gestión de restaurantes, y el auténtico “corazón” del concepto de negocio. De hecho el restaurador parte de las expectativas de su público objetivo para organizar o crear un restaurante. Conociendo las capacidades de los clientes a nivel de recursos monetarios y temporales, la satisfacción del cliente se convierte en el proceso de ajustar la propuesta de valor para igualar o positivar la fórmula. Sin embargo, aunque el valor entregado cumpla desde la perspectiva del restaurador con la propuesta de valor deseada, es muy posible que se produzca una brecha debido a que el cliente perciba menos valor que el que realmente se ha entregado. Este hecho puede provocar que el valor percibido no alcance a cubrir las expectativas de los clientes provocando un cierto nivel de insatisfacción, o no alcanzar la satisfacción deseada. Esta diferencia entre valor percibido y expectativas de los clientes provoca una segunda brecha. La causa de estas brechas no es provocada por la creación de valor, sino por ineficiencias en la entrega del servicio.
Por otro lado, también existe la posibilidad de conseguir que el cliente perciba mucho más valor que el que se le entrega gracias a la aplicación de toda una serie de tácticas que incrementan el valor percibido sin aumentar el coste directo. Todas estas tácticas se centran principalmente en los elementos intangibles de creación y entrega de valor, siendo los principales:
- Información: como ir, horarios, uso, ofertas, productos, etc.
- Acogida y recepción: reservas, esperas, bienvenida, etc.
- Hospitalidad: amabilidad, gestión de quejas, atenciones, actitud del personal.
- Guardia y custodia: seguridad de las pertenencias de los clientes.
- Facturación y pago: exactitud y claridad de la factura, medios y facilidades de pago, y sobre todo rapidez.
- Detalles: invitaciones, presentación de los platos, montaje de la mesa, etc.
Todo esto nos muestra que los restauradores no únicamente deben prever cuánto valor van a entregar, sino fundamentalmente cómo lo van a entregar para que el cliente lo perciba....
La Consistencia, factor clave para conseguir clientes repetitivos ...
El nivel del servicio varía, no es una delgada línea recta, sino una línea con ciertas ondulaciones en el tiempo, dentro de un intervalo limitado por las actuaciones en que se presta un servicio de alta calidad y en las que el servicio resultante es de menor calidad, cayendo en la peligrosísima inconsistencia cuando los valores extremos del intervalo son excesivamente distantes.
En efecto la calidad del servicio no es constante, sino variable y cuando estas variaciones, tanto en positivo como en negativo, son repetitivas y acentuadas provoca una gran incertidumbre entre los clientes respecto a futuras elecciones del restaurante en cuestión. Imaginemos un cliente que escoge un restaurante por primera vez, recibe un fantástico servicio y degusta unos platos sabrosísimos, perfectos tanto en su elaboración como en su presentación. Cuando sale del restaurante piensa: "¡Qué descubrimiento!, la semana próxima traeré a mi familia". Llega a casa, lo cuenta y les invita. Por fin llega el día, la familia expectante. Sin embargo, algo empieza mal, el camarero que le atendió hoy está en otro rango, además aunque él no lo sabe el jefe de cocina disfruta de su día de descanso y el servicio y la comida son un desastre. Piensa: "No lo entiendo, ¿qué ha pasado? He quedado mal". ¿Volverá este cliente? Es posible que no, y si vuelve lo hará con gran incertidumbre pues no se sentirá seguro sobre el tipo de servicio recibirá: si el del primer día o el del segundo.
Las causas de la inconsistencia son varias, entre ellas las más habituales son:
El factor humano. Es una de las principales causas de la inconsistencia del servicio, pues el estado de ánimo de un empleado, o los distintos niveles de actitudes y /o aptitudes existentes entre los empleados de un mismo restaurante, dan lugar a servicios heterogéneos. Este factor afecta mucho más a los restaurantes basados en habilidades personales que en procesos predefinidos. En definitiva, a mayor grado de homodependencia más posibilidades de inconsistencia del servicio.
La fluctuación de la demanda. Agravada por su imprevisibilidad puede también provocar inconsistencia, puesto que no es el mismo el servicio que recibe un cliente un martes por la noche con el restaurante a media ocupación, que el que recibe un sábado con un restaurante lleno hasta la bandera y con una larga cola de clientes hambrientos.
La no existencia de procesos definidos. Lleva que cada uno de los miembros del personal del restaurante realice el servicio con diferencias sustanciales respecto al resto, en algunas situaciones o acciones de forma satisfactoria y en otras no, siendo el principal problema que los clientes no saben a que atenerse.
La mejor estrategia para asegurar un buen nivel de consistencia es la definición de los procesos del restaurante y su posterior manualización, de forma que todos los empleados sigan la operativa de servicio marcada por la empresa. Para ello, estos empleados deben seguir los manuales de procesos y recibir formación al respecto.
Los Intangibles generan Fidelidad ...
El cliente, como personaje socio-económico del ser humano es un ente con un fuerte componente emocional que en muchos casos adquiere y consume impulsado por factores o motivos más emocionales que racionales. Esta evidencia eleva lo emocional a la categoría de oportunidad de negocio. El concepto de “flujo del éxito del restaurante” incluye la premisa que para convertir un comportamiento de compra repetitiva del cliente en un sentimiento de lealtad se deben implementar una serie de factores intangibles en el servicio capaces de convertir el servicio de restauración en una experiencia distinta y positiva. Valdrá la pena revisar la “fórmula fundamental de satisfacción” para diferenciar los factores tangibles de los intangibles. Los mecanismos de satisfacción basados en la racionalidad y la tangibilidad son relativamente más sencillos de reproducir que los emocionales. Consecuentemente los intangibles incorporados al servicio se convierten en una fuente de ventajas competitivas auténticas, es decir, de difícil reproducción por parte de los competidores y por tanto duraderas. Se busca crear un feeling positivo y especial del cliente con nuestro restaurante.
El feeling, introduce el aspecto de como se siente el cliente respecto a la empresa, es decir, que tipo de sentimientos le invaden cuando recuerda su interacción con ella. Es este feeling el que crea los lazos relacionales más fuertes entre empresa y cliente, y es finalmente el que provocará los comportamientos comerciales derivados de la fidelidad. La fidelidad es un sentimiento y por tanto un comportamiento más emocional que racional, y en definitiva sólo producible a través de intangibles. El aumento de valor percibido a través de los intangibles se constituye como se ha concluido en un punto clave de la gestión de los negocios de restauración. Los componentes del valor donde se pueden implementar los intangibles son la marca y el conjunto formado por el servicio y la hospitalidad:
a) Incorporación de “intangibles” a través de la marca. La marca es el nombre e imagen a través de los cuales los clientes identifican y posicionan un negocio de restauración respecto a otros. Para que una marca aporte valor al cliente debe representar servicios o productos que tengan prestaciones superiores o excepcionales. Para dotar de valor intrínseco a una marca se deben incorporar a ella una serie de intangibles. La incorporación de intangibles a una marca de restauración son cuatro:
Seleccionar los “intangibles” más convenientes con relación al concepto: rapidez, diversión, calidad, especialización, amabilidad, prestigio, etc.
Diseñar productos o servicios emblemáticos. Platos estrella, recetas únicas, servicio distinto, etc.
Comunicar los “intangibles”: reforzar la percepción de los “intangibles” con comunicación tanto interna como externa al local.
Incorporar realmente los intangibles a los productos y servicios del restaurante de forma que se entreguen eficazmente.
b) Incorporación de los intangibles al servicio y a la hospitalidad. Una vez elegidos los intangibles que se asociarán a la marca se debe conseguir entregarlos para reforzar el objetivo de convertir la visita de los clientes a nuestro restaurante en una experiencia agradable, diferencial y memorable. De hecho, y tal como se observa en el cuadro siguiente, la valoración de la experiencia aumenta a medida que se incorporan elementos emocionales a ella.
¿Cómo se convierte la Fidelidad de los clientes en Beneficios para el restaurante? ...
La fidelidad de los clientes a través de la satisfacción y del feeling positivo genera en estos unas pautas de comportamiento que conectan este sentimiento de lealtad con la generación de beneficios del restaurante. Estos comportamientos, denominados “Conectores de rentabilidad” son seis:
a) Ventas de repetición. El cliente cuando un restaurante le satisface y se siente a gusto en el repite, vuelve y acude con mayor frecuencia que a otros restaurantes, con lo cual aumentan los ingresos derivados de este cliente. Si el número de clientes que se comportan así es alto las ventas aumentan por sí solas.
b) Ventas cruzadas. Cuando un cliente está muy satisfecho con un restaurante es muy posible que contrate otros servicios del mismo restaurante por otros motivos de consumo. Así por ejemplo, un cliente que suele acudir de forma individual a un restaurante y sale satisfecho considerará en caso de necesidad realizar banquetes o encargar catering a este mismo restaurante. Este hecho también aumentará los ingresos erivados de los clientes leales.
c) Obtención de referencias. Los clientes muy satisfechos se convierten en auténticos vendedores del restaurante, se convierten en apóstoles. Este rol produce que los clientes nos hagan publicidad tipo “boca-oreja”, den referencias y por tanto influyan positivamente en la demanda real del restaurante.
d) Sobreprecio. Los clientes muy satisfechos son menos sensibles al precio y por tanto estarán dispuestos a pagar un precio ligeramente superior que en la competencia. Ello se traduce en un claro aumento de rentabilidad del negocio.
e) Reducción de los costes de servicio. Un cliente que acude con asiduidad a un restaurante conoce perfectamente como funciona el servicio, como son los platos, etc... de forma que atenderlo es más rápido y fácil que atender a un cliente nuevo. Por tanto, el coste de servicio a clientes habituales es más bajo que a clientes nuevos, lo cual se transforma en rentabilidad.
f) Reducción del coste de adquisición de clientes. Si los clientes repiten, mandan clientes y aumenta el volumen de compra, el esfuerzo comercial y publicitario que deberá realizar el restaurante será mucho más bajo.
En definitiva y resumiendo los restaurantes que consiguen tener éxito, aplican consciente o inconscientemente el concepto de “Flujo del Éxito” y se centran básicamente en:
1- Presentar y ofrecer una propuesta de valor superior a ojos de los clientes que la de sus competidores. Y la revisan constantemente para no perder posiciones.
2- Realizan una entrega del valor consistente, asegurando al cliente unos estándares de calidad mínimos y constantes pero a un buen nivel.
3- Crean una relación con los clientes basada en los intangibles, tocan lo emocional, y generan un sentimiento positivo de los clientes hacia el restaurante, hasta fidelizarlos.
4- Convierten la fidelidad en rentabilidad, aprovechando el cambio de conducta de los clientes cuando estos se sienten ligados al restaurante por factores emocionales.
JMª Vallsmadella. Profesor de la EUHT –San Pol...
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miércoles, 17 de diciembre de 2008

THE NORTH FACE SNOW REPORT

MARKETING UTIL , VENDEN ROPA DEPORTIVA "OUTDOOR" Y OFRECEN SERVICIOS DE "TIEMPO ONLINE" PARA SABER QUE NOS TENEMOS QUE PONER .... THE NORTH FACE SNOW REPORT,
The North Face Snow Report ofrece a los usuarios del iPhone avances meteorológicos gratis. La nueva aplicación del iPhone proporciona informes detallados del tiempo en las estaciones de esquí de todo el mundo sin coste alguno The North Face®, líder mundial en el suministro de equipos, prendas y calzado outdoor técnicamente avanzados e innovadores y Apple han lanzado una nueva aplicación gratuita para el iPhone que permitirá que esquiadores y snowboarders se preparen con información y mapas meteorológicos relativos a las estaciones de esquí de todo el mundo. The North Face Snow Report pondrá a los usuarios al corriente de las condiciones respectivas de la nieve en las distintas estaciones de esquí, con las precipitaciones actuales y previstas, pronósticos diarios detallados e información sobre la dirección y la velocidad del viento. The North Face Snow Report no sólo presentará avances meteorológicos puntuales de las estaciones de esquí más populares de Norteamérica, como Killington, Snowbird y Whistler, sino que ofrecerá también un análisis detallado de las condiciones de numerosas estaciones internacionales.

Esta aplicación gratuita ayudará además a los usuarios a llegar a sus estaciones favoritas y a ubicarse en cuanto pongan pie en ellas. La función Locate (Localizar) les permitirá acceder fácilmente a las indicaciones de la ruta por carretera mediante Google Maps, mientras que la función Trail Map (Mapa de Pistas) les proporcionará una visión detallada del terreno gracias a sus imágenes de alta resolución.


“The North Face se enorgullece de su tradición como líder en innovación dentro del sector del outdoor, y tanto más en el ámbito de los deportes de nieve”, afirmó Aaron Carpenter, Vicepresidente de Márketing de The North Face. “Estamos entusiasmados de poder introducir esta prestación sin coste alguno, la primera en su género, para ofrecer a esquiadores y snowboarders todo lo que necesiten saber cuando se lancen a la montaña este invierno”.


Los usuarios podrán seleccionar, guardar y organizar sus estaciones de invierno favoritas para acceder de forma fácil y rápida a los últimos datos meteorológicos. Los usuarios estadounidenses también podrán acceder a información adicional a través de los enlaces con el Centro de Predicción del Clima de la National Oceanic and Atmospheric Administration (NOAA), así como con las webs específicas de las distintas estaciones de esquí.

"Así puedo averiguar fácilmente y sobre la marcha donde hay nieve en polvo, y además me dice todo lo que necesito saber antes de ir”, declaró la mundialmente famosa freeskier Ingrid Backstrom, del Equipo Deportivo The North Face.

Tanto los esquiadores como los snowboarders podrán disfrutar de la comodidad del Snow Report para recibir vía móvil las últimas noticias allá donde sus expediciones les lleven.

El Snow Report también dispondrá de un Localizador de Tiendas The North Face, así como de imágenes de fondo personalizables en las que aparecen los deportistas de The North Face.
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CECOT, LA ORGANIZACION EMPRESARIAL UBICADA EN TERRASSA

CECOT, LA ORGANIZACION EMPRESARIAL UBICADA EN TERRASSA Y CON UNA PROFESIONALIDAD UNICA, ASOCIACIÓN A LA QUE ADMIRAMOS DESDE HACE AÑOS... TODAVIA RECUERDO AL SR. CIMA HABLANDO Y NUNCA LE OI DECIR TONTERIAS... BIEN, PUES CECOT PIDE AL GOBIERNO MAS VALENTIA Y MENOS PARCHES.
Menos “parches” en forma de medidas anti-crisis y más valentía para ejecutar políticas que permitan transformar de fondo el actual sistema productivo y dar pie a una economía moderna y con valor añadido. Éste fue el mensaje que lanzó ayer el presidente de la patronal egarense Cecot, Antoni Abad, al Gobierno de José Luís Rodríguez Zapatero y a la Generalitat.
“Es necesario refundar las bases de nuestro sistema de competitividad”, señaló Abad durante el encuentro con periodistas organizado ayer en Terrassa (Vallès Occidental) con motivo de la Navidad.
Ayudas
El dirigente empresarial advirtió de que “tantas” ayudas acabarán por no tener sentido si la liquidez sigue sin llegar a las empresas. Según Abad, animar a la banca con planes de apoyo será una medida efectiva siempre y cuando está liquidez acabe por llegar a manos de quien lo necesite. Cecot abogó por actuar como organismo intermedio para agilizar el trámite entre la empresa con un proyecto viable y necesidad de circulante y los bancos que vigilan con lupa la concesión de créditos.
Abad prevé que esta semana haya novedades sobre la financiación autonómica. Según él, éstas podrían traducirse en un “pelotazo autonómico”, es decir, inyecciones económicas concretas en cada territorio. “Quizás se vende como la solución a la falta de financiación de Catalunya, pero no lo es”, sentenció Abad.

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MARKETING DIRECTO LAS MEDICIONES CORRECTAS IMPIDEN UNA MAYOR INVE

MARKETING DIRECTO LAS MEDICIONES CORRECTAS IMPIDEN UNA MAYOR INVERSIÓN EN MARKETING EN EPOCA DE CRISIS, Según los resultados de una reciente encuesta europea que ha llevado a cabo Xerox entre directores financieros y directores de marketing, si las empresas pudieran medir con mayor eficacia el impacto de sus campañas de marketing, podrían proteger o incluso aumentar sus presupuestos en plena crisis. La encuesta Marketing Success, elaborada para Xerox, pone de manifiesto que el 73% de los directores de marketing y el 61% de los directores financieros encuestados en España coincide en que si las actividades de marketing se midieran con mayor eficacia mostrarían un retorno de la inversión positivo.  

A pesar de ello, los ejecutivos de marketing difícilmente pueden demostrarlo sin contar con las herramientas adecuadas ni poner en marcha sistemas de medición. "Se trata de la clásica situación del huevo y la gallina", declara Paloma Beamonte, directora de Xerox Global Services España. "Si bien los profesionales financieros y de marketing creen que el marketing tiene un retorno de la inversión positivo no pueden demostrarlo. Sin la capacidad para hacerlo, les cuesta mucho argumentar la necesidad de incrementar el presupuesto para estas actividades y de obtener mayor financiación para nuevas herramientas de medición. Existe una brecha entre lo que los responsables de marketing y los financieros creen en cuanto al éxito que tiene el departamento de marketing, así como de su capacidad de medirlo y de demostrar su rentabilidad". 

Casi todos los CMOs y CFOs españoles (98% y 94% respectivamente) están convencidos de que si mejoraran las mediciones de las actividades de marketing, identificarían y demostrarían cómo contribuyen al negocio las actividades de marketing. Pero tales mediciones de marketing siguen siendo bastante elementales: el 71% todavía utiliza hojas de cálculo Excel, el 32% utiliza sistemas basados en papel y el 1% no mide nada en absoluto. 

La encuesta pone también de manifiesto que existe una tendencia a aumentar las mediciones de las actividades de marketing (53% de los ejecutivos de marketing y 57% de los financieros), así como a considerar su impacto real en el negocio y la rentabilidad de las empresas, sobre lo que están de acuerdo la mayoría de los directores de marketing (80%) y de los directores financieros (54%). No es sorprendente que la encuesta revele que el 44% de los directores de marketing y el 29% de los directores financieros encuestados en España piensen que las condiciones económicas imperantes serán una amenaza para los presupuestos de marketing de 2009. 

"Medir y comunicar datos de marketing concretos al Consejo de Administración son el principal problema. En definitiva, los directores de marketing no cuentan con las herramientas necesarias para hacer bien su trabajo", dice Ian Parkes, director de Coleman Parkes, la empresa de investigación de mercado que llevó a cabo la encuesta. "Uno de los resultados más sorprendentes es que hay pocas empresas que utilicen tecnologías complejas para medir la eficacia de sus actividades de marketing. Las empresas españolas son incapaces de obtener una visión completa del resultado de sus departamentos de marketing. Es decir, tienen cada vez mayores dificultades para justificar los gastos".

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MARKETING

MARKETING, COMO LLEGAR A LA CAJA NEGRA DEL CEREBRO, THE BLACK BOX. Los nuevos productos llegan con desventaja a los estantes de los supermercados. La mayoría de los consumidores son fieles a la marca y compran siempre los mismos productos por la fuerza de la costumbre. Por eso, el 70% de los productos nuevos no logra llegar al carrito de la compra. Los especialistas en publicidad están investigando los patrones de la toma de decisiones de los consumidores y colaboran en su búsqueda con psicólogos, biólogos e investigadores del cerebro.

Un consumidor entusiasmado por probar cosas nuevas, ese es el sueño de cualquier anunciante. Pero esta idea de consumidor crédulo de las afirmaciones publicitarias no se corresponde mucho con la realidad. 7.500 productos compiten en las estanterías de los supermercados por conseguir la atención del consumidor. Pero de todo este surtido de marcas y productos, en los hogares entran unos 466 artículos diferentes en total.

Sólo cuando los especialistas en publicidad sean capaces de comprender cómo funcionan nuestros sentidos y puedan cooperar con psicólogos, biólogos, investigadores del cerebro, especialistas en acústica y químicos, podrán emprender el camino de creación de marcas "sensuales".

Como explica el documental Black Box Gehirn (La caja negra del cerebro), que pueden ver en MarketingDirecto TV, el neuromarketing permitirá el control de la eficacia de sofisticadas estrategias de marketing de base científica. Los hallazgos de la investigación del cerebro sobre cómo se toman las decisiones, la emocionalidad y el procesamiento de señales, ayudarán a diseñar estrategias publicitarias.
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martes, 16 de diciembre de 2008

MARKETING, RENTABILIZAR LAS FERIAS MUY IMPORTANTE PARA LAS EMPRES

MARKETING, RENTABILIZAR LAS FERIAS MUY IMPORTANTE PARA LAS EMPRESAS TEXTILES... Solamente un 20% de las empresas que acude a ferias profesionales con un estand propio tiene certeza de obtener de esta inversión la suficiente rentabilidad. Esta es la principal conclusión de un estudio interno elaborado por MSB Events, multinacional española de servicios feriales integrales, que ofrece a sus clientes una completa ayuda para sus eventos comerciales que abarca desde la consultoría hasta el análisis de rentabilidad. Del estudio elaborado por MSB Events se deduce que el 80% de las empresas que acuden a ferias de forma habitual lo hace sin realizar de forma previa ningún tipo de planificación: análisis de inversión y objetivos para obtener un retorno adecuado. Tampoco buscan este dato posteriormente, una vez que los contactos ya han sido utilizados, de forma que no saben realmente si las ferias han sido o no rentables. Solo el 20% tiene la certeza de obtener una rentabilidad adecuada. Solamente el 1% de las empresas con presencia en ferias cuenta con un equipo interno especializado en la organización y explotación de dicho tipo de eventos. El 99% improvisa cada vez un equipo distinto, sin una formación previa y adecuada, no especialista y que compromete, de forma habitual, a varios departamentos distintos de la compañía como marketing y producción. La inversión que supone la presencia en una feria se sitúa, como media, en unos 50.000 euros. Esta cantidad es la mínima para contar con estand de unos 90 metros cuadrados más costear todos los gastos adicionales añadidos en una cita de cinco días de duración. Entre estos se encuentran gastos de personal, dietas, traslados, catering, equipo adicional de apoyo, instalación multimedia, material de marketing, regalos, etc. Este coste se reparte, de forma proporcional, entre alquiler de suelo, construcción de stand y gastos adicionales.
Las empresas de tamaño medio o grande invierten en una feria una cantidad que se sitúa entre los 250.000 y los cuatro millones de euros, lo que eleva la rentabilidad a un umbral más complejo. Desde MSB Events se apunta que “la rentabilidad adecuada tras una feria debería situarse en el doble de la cantidad invertida, aunque esta depende del objetivo último que se ha fijado la empresa, el sector al que pertenezca y los margenes de este”. Aparte de las posibles ventas directas, existen otro tipo de mediaciones que atañen a contactos, imagen, publicidad, etc.
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lunes, 15 de diciembre de 2008

MARKETING DE RESULTADOS, APARECIDO EN LIBERTAD DIGITAL... El m

MARKETING DE RESULTADOS, APARECIDO EN LIBERTAD DIGITAL... El marketing en buscadores, la publicidad que se muestra al lado de los resultados de búsqueda, es uno de los segmentos que en el sector publicitario se denomina como "marketing de resultados". De momento es el nicho que está tirando de la inversión publicitaria en internet y logra que la Red sea el único medio en donde no decrezca la inversión. El 2009 va a ser un reto para el marketing en buscadores, ya que en un escenario de crisis será uno de los segmentos donde muchas empresas destinarán su inversión y tendrá que dar talla ante las exigencias de resultados que se le van a pedir. En este apartado, no deben de existir muchos problemas, ya que internet es el único medio donde se puede medir de manera efectiva la inversión, para tener un control exhaustivo del presupuesto y los objetivos que se hayan planteado.
En Search Engine Land en español, una publicación especializada, hemos hablado de los "Factores relevantes en la industria del marketing en buscadores en 2008" , haciéndonos eco del especial que ha editado la revista americana Advertising Age en relación al mercado del marketing en buscadores en los EEUU. Los datos que arroja este especial son realmente interesantes, tanto para las personas que pertenezca al sector Internet como a los que están bastante alejados de él, ya que al fin y al cabo si está leyendo este artículo seguro que conoce nombres como Google o Yahoo! y que le resultará interesante conocer los números que mueve esta industria. Entre otros muchos datos en este especial, encontramos información sobre el volumen de inversión en los Estados Unidos, que ya está por encima de los 10.000 millones de dólares, una cifra que da vértigo, ya que en España toda la inversión de Internet va a sumar entorno a los 700 millones de euros en 2008, y para nuestro país sigue siendo un buen dato. Otro dato que aporta también el especial se centra en el porcentaje de búsquedas que agrupa cada buscador: en los Estados Unidos, Google aglutina más del 63% del total, Yahoo! un 19% y MSN Live un 9%; en España Google se aproxima a un 95%.
Aunque para una gran mayoría pueda resultar desconocido, el marketing en buscadores va a cobrar una gran relevancia en el 2009 en todo el mundo, al igual que el marketing en internet. Esto supone que se acelerará la transformación que está sufriendo el mercado publicitario, donde cambian las estructuras, los profesionales y las formas en las que se venía desarrollando la publicidad. No me tengan por esos visionarios que piensan que todo va a cambiar de la noche a la mañana, pero que en el 2009 se acelerarán los cambios que estaban pendientes, de eso, no tengo ninguna duda.
Rafael Fernández Tamames es miembro del Instituto Juan de Mariana, socio-director de Findasense, director de Operaciones y co-director de Contenidos de Eventos OME. Nota: El autor autoriza a todo aquel que quiera hacerlo, incluidas las empresas de press-clipping, a reproducir este artículo, con la condición de que se cite a Libertad Digital como sitio original de publicación y a su autor. Además, niega a la FAPE o cualquier otra entidad la autoridad para cobrar a las citadas compañías o cualquier otra persona o entidad por dichas reproducciones.
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Aunque para una gran mayoría pueda resultar desconocido, el marketing en buscadores va a cobrar una gran relevancia en el 2009 en todo el mundo, al igual que el marketing en internet. Esto supone que se acelerará la transformación que está sufriendo el mercado publicitario, donde cambian las estructuras, los profesionales y las formas en las que se venía desarrollando la publicidad. No me tengan por esos visionarios que piensan que todo va a cambiar de la noche a la mañana, pero que en el 2009 se acelerarán los cambios que estaban pendientes, de eso, no tengo ninguna duda.
Rafael Fernández Tamames es miembro del Instituto Juan de Mariana, socio-director de Findasense, director de Operaciones y co-director de Contenidos de Eventos OME. Nota: El autor autoriza a todo aquel que quiera hacerlo, incluidas las empresas de press-clipping, a reproducir este artículo, con la condición de que se cite a Libertad Digital como sitio original de publicación y a su autor. Además, niega a la FAPE o cualquier otra entidad la autoridad para cobrar a las citadas compañías o cualquier otra persona o entidad por dichas reproducciones.
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MARKETING DE RESULTADOS, APARECIDO EN LIBERTAD DIGITAL...    El marketing en buscadores, la publicidad que se muestra al lado de los resultados de búsqueda, es uno de los segmentos que en el sector publicitario se denomina como "marketing de resultados". De momento es el nicho que está tirando de la inversión publicitaria en internet y logra que la Red sea el único medio en donde no decrezca la inversión. El 2009 va a ser un reto para el marketing en buscadores, ya que en un escenario de crisis será uno de los segmentos donde muchas empresas destinarán su inversión y tendrá que dar talla ante las exigencias de resultados que se le van a pedir. En este apartado, no deben de existir muchos problemas, ya que internet es el único medio donde se puede medir de manera efectiva la inversión, para tener un control exhaustivo del presupuesto y los objetivos que se hayan planteado. 
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casi todo se consulta en INTERNET.... pero lo importante es estar en la
RED en la primera página pero sin enlaces PATROCINADOS o de PAGO... y
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tema importante son los PORTALES que cobran una fortuna para apenas
enviar visitas... portales de BODAS que cobran miles de euros... y
usted no contrata ningún banquete.. ningún evento. Los clientes sean
NOVIOS, compradores de COCHES, viajeros -o-Motards ... precisan
información clara y acceder a webs DONDE encuentren lo que buscan... no
a PORTALES que les obligan a registrase y los mandan de página a página
hasta que el usuario se cansa...

Internet es uno de los mejores
inventos de la era moderna pero no deja de ser, para las empresas unas
nuevas PAGINAS AMARILLAS más amplias... hace años era imprescindible
aparecer en las PAGINAS AMARILLAS ahora lo es en INTERNET, no obstante
, nosotros vemos realmente que PORTALES envían visitas.. o no envian
visitas a una determinada WEBSITE y PAGINAS AMARILLAS es uno de los que
envían más visitas... en la zona de Madrid el periódico EL MUNDO
también envía cantidades importantes de visitas...  pero los PORTALES
de EVENTOS o de RESTAURANTES lamentablemente envian muy pocas
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progresión generando visitas rentables a cientos de establecimientos de
hostelería de toda España. 

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EL CAVA, LA RUTINA DE LAS BURBUJAS






EL CAVA, LA RUTINA DE LAS BURBUJAS... El hombre, qué duda cabe, es un animal de costumbres, aunque muchas veces deberíamos decir que más que de costumbres lo es de rutinas, algo que se pone de manifiesto cada año por estas fechas, cuando las familias se disponen a preparar las comidas y cenas de estas fiestas decembrinas: amamos los tópicos o, al menos, muchísima gente parece amarlos.   
Una de esas costumbres, o rutinas, o tópicos, es apelar al vino espumoso, se trate de cava o de champaña, en estas fechas. Para mí, uno de esos vinos es, justamente, un vino que no es que no tenga fechas de consumo: no tiene ni siquiera horas, porque se puede beber en cualquier momento y casi con cualquier cosa, y jamás he entendido a quienes consideran que un cava o un champaña son vinos que sólo han de beberse en ocasiones especiales... cuando la mejor manera de hacer especial cualquier ocasión es descorchar una de esas botellas. 
Recapitulemos una serie de cosas que hay que saber respecto a cavas, champañas y cómo y cuándo beberlos. Lo primero que hay que decir es que se trata de dos vinos, generalmente blancos, con el añadido de burbujas de dióxido de carbono, sí, el presunto culpable de todos los males del planeta, pero sin el que la vida no sería posible. Dos vinos, digamos inmediatamente, distintos y, por tanto, no comparables. Un cava, normalmente, procede de la mezcla de tres uvas blancas -xarel·lo, parellada y macabeu-, mientras que un champaña "de libro" se elabora con una blanca -chardonnay- y dos tintas -pinot noir y pinot meunier-. 
Hoy, en realidad, puede suceder que un cava tenga chardonnay -cada vez es más frecuente- y hasta pinot noir, especialmente si se trata de un cava rosado. En cuanto al champaña, la moda actual prefiere dos tipos muy concretos: el "blanc de blancs" y el "rosé". 
El "blanc de blancs" es, como su nombre indica, un vino blanco procedente sólo de uvas blancas, en este caso un monovarietal de chardonnay; son champañas excelentes para el aperitivo, aunque, para mí, les falta el puntito que les dan las tintas. En cuanto al "rosé", se trata de que el mosto macere un tiempo con los hollejos, que es donde están los pigmentos que dan su color a los vinos rosados y tintos. Un "rosé" resulta muy elegante. 
Cavas y champañas son vinos para beber fríos, más fríos que los blancos "tranquilos". Recuerden que la temperatura de servicio ha de estar ligeramente por debajo de la que consideremos ideal para el consumo: el vino, en las copas y en una habitación con calefacción, sube de temperatura en seguida. Yo lo serviría a seis grados, como mucho, para beberlo a ocho. Hay que abrir la botella sin dar taponazos y sin que se escape gas ni líquido; para ello, sujeten bien el corcho y hagan al revés que con una botella de vino normal: giren no el corcho, sino la botella. Si las cosas se ponen duras, usen un cascanueces para sujetar el tapón. 
Las copas... Verán, uno tiene la profundísima convicción de que el vino hay que servirlo en copas de vino. Es cierto que la industria no ha parado de producir copas especiales para el champaña o el cava, desde la clásica copa plana o "Pompadour", que hoy no usa ya casi nadie, a las estrechísimas copas flauta que se pusieron de moda en los últimos años, que tampoco me gustan, entre otras cosas porque esa estrechez obliga a que las burbujas suban casi en fila india... y las burbujas forman parte del espectáculo visual. Una copa de vino amplia, como un catavinos generoso, sería la idea.
Jamás se les ocurra sujetarla por el cáliz: sus manos calentarán el vino. Tómenla por el tallo, que para eso está, y dejen lo de agarrarla por la base a los catadores. 
Brinden, si es su deseo: no hace falta chocar las copas, si no quieren. Y en cuanto a con qué beber estos vinos... ya hemos dicho que con casi todo, desde los mariscos de concha -nada como un buen champaña para unas buenas ostras- a los mejores pescados, incluyendo todos los ahumados, muchísimas ensaladas invernales y las carnes blancas: las aves asadas se entienden de maravilla con un cava, un champaña... siempre que lo elijamos "brut", es decir, sin rastros de azúcar: sólo es admisible el semiseco, que es dulce, con el postre. 
Y, mejor que nada... un "millesimé", es decir, un cava o un champaña procedente de uvas de la misma cosecha, que para ello ha de ser de excelente para arriba. En fin, elijan a su gusto, que la gama es amplísima, también en precios. Pero no me negarán que, con lo ricos que están los cavas y los champañas, es una rutina bastante poco comprensible beberlo sólo en la época del turrón... o en las bodas. Por cierto: el turrón también es otra cosa que, con lo buena que está, jamás he entendido por qué sólo se puede comer en Navidad. Lo dicho: animales de rutinas. Anímense, y rómpanlas.















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NUEVA YORK, LA MODA ESPAÑOLA ESCALA POSICIONES EN NUEVA YORK, PRO






FASHION MARKETING EN NUEVA YORK DE LA MODA ESPAÑOLA, LA MODA ESPAÑOLA ESCALA POSICIONES EN NUEVA YORK, PRONOVIAS LIDER EN ESPAÑA DE MODA NUPCIAL SE INSTALA EN NUEVA YORK, Hace ya tiempo que lo español está de moda en Nueva York. La expansión de bares de tapas, negocios omnipresentes en nuestro país, ha conseguido convencer a los habitantes de la Gran Manzana de que la comida o la cena también pueden ser fiesta y creatividad. Pero no sólo la restauración española ha conquistado la Gran Manzana. La moda es la gran protagonista de una de las ciudades insignia en este mercado, y a embajadores hispanos como Zara, Mango o Custo Barcelona ahora se suman Skunfunk, Pronovias o Tous.
Nueva York es la ciudad más vibrante y dinámica del mundo, donde se originan todas las tendencias, por lo que para cualquier marca de moda es un hito conseguir tener una tienda allí. Con su especial olfato para el diseño y la calidad, la ciudad de la moda de Estados Unidos acoge las boutiques de algunas de las marcas españolas más destacadas.
La apertura más reciente viene de la mano del buque insignia de Inditex. Zara ha inaugurado su tienda más grande en el número 42 de la Quinta Avenida, una de los más destacados enclaves de Nueva York. Con ésta ya son seis sus tiendas en Manhattan, todas ellas ubicadas en las principales zonas comerciales de la isla. Este nuevo punto de venta tiene una superficie de 1.200 metros cuadrados, apertura que coincide con la de otra nueva tienda Zara en Pasadena, California. Con estas ya son 40 las tiendas que la cadena tiene en los Estados Unidos, en lugares como Chicago, Washington, Philadelphia, San Francisco, Dallas, Los Ángeles, Houston, Atlanta o Boston.
Paseando por esta arteria comercial también encontramos firmas españolas como Pronovias, franquicia especializada en moda nupcial, que este año inauguró también, en el corazón de Manhattan, la tienda más grande del grupo a nivel internacional. En la céntrica calle 52, entre la Quinta Avenida y Madison Avenue –donde las boutiques de lujo se amontonan a ambos lados de esta emblemática vía–, la nueva tienda de Pronovias cuenta con más de 2.100 metros cuadrados repartidos en siete plantas, sólo para las creaciones de la marca.
Pero esta conocida calle no es la única donde se encuentran las firmas españolas de moda y, en general, la mayoría de las tiendas de ropa en Nueva York. El concurrido barrio del SoHo neoyorquino cuenta con una ruta de moda española que reúne a importantes marcas nacionales. Gracias a firmas como Custo Barcelona, Tous o Mango, Nueva York promociona a la moda made in Spain.
La firma catalana Custo Barcelona cuenta en la actualidad con dos tiendas, en el 474 de la calle Broome y en el 145 de la calle Spring. Ambos están ubicados en el SoHo neoyorquino, uno de los barrios más exclusivos y con más encanto de la ciudad. En concreto, el punto de venta de la calle Broome está inspirado en la pasión que siente Custo Dalmau por el color, capturando el espíritu vanguardista y artístico de la colección de este diseñador. La intención de esta tienda, de 2.000 metros cuadrados, es simular una galería de arte –en el SoHo se encuentran algunas de las más importantes galerías– donde se muestre el diseño de Custo Barcelona.
La red de franquicias Mango ha celebrado recientemente la reapertura de la tienda que posee en la ciudad metropolitana, en el número 561 de la Avenida Broadway, también en el SoHo neoyorquino. La tienda, de casi 600 metros cuadrados, está situada en el que se considera el primer rascacielos del mundo, el histórico Little Singer Building, construido en 1908 y que albergó el almacén central de las famosas máquinas de coser. La fachada se ha restaurado con el fin de devolverle el aspecto original. Su estructura de hierro forjado y los detalles de terracota lo han convertido en uno de los edificios más emblemáticos de la Gran Manzana. Mango posee 1.231 puntos de venta en 92 países, entre ellos sus 20 tiendas en Estados Unidos.
La cadena de joyerías Tous tiene en esta zona una tienda desde 2005 que, a pesar de la situación económica actual, está vendiendo este año un 50% más que en el anterior. La compañía, presente en más de una treintena de países y con más de 300 tiendas.
Otras enseñas se ubican en la ciudad metropolitana, como Skunfunk, que ha abierto su primera tienda en Downtown, una de las zonas más activas y modernas de la ciudad. En este establecimiento se ha desarrollado el concepto Junglefunk, es decir, “tienda reversible”, ya que los clientes pueden reconfigurar el aspecto de la tienda cambiando los percheros móviles. El objetivo de esta fórmula es el de fomentar la creatividad y la imaginación para enriquecer la experiencia de compra. La red de franquicias Bóboli también tiene presencia en Nueva York con una tienda propia.
Unas ya están y otras quedan por llegar a la Gran Manzana. Este es el caso de la red de franquicias Adolfo Domínguez, quien planea abrir, dentro de dos años, una nueva tienda cerca de la Quinta Avenida, puesto que la enseña ya ha adquirido el edificio, según el propio diseñador. Cada vez hay más enseñas españolas que se decantan por el escaparate que supone la ciudad de Nueva York, lo que refuerza la imagen de la marca española.















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DREAM MARKETING, ¿Los clientes te dicen lo que quieren? ¿Te lo

DREAM MARKETING,   ¿Los clientes te dicen lo que quieren? ¿Te lo demuestran? , De alguna forma, deberás tener alguna fórmula que te permita tener indicios seguros de lo que quieren las personas. De lograr entender lo que buscan los hombres en sus autos. Lo maravillosa que esperan sentirse las mujeres con los perfumes y también lo poderosos o resistentes que esperan que sean sus juguetes los niños.    Deberás compartir por algunos instantes sus intereses. Entenderlos. Conocerlos. Soñar con ellos. 
Gian Luigi Buitoni, ex presidente de Ferrari Norteamérica, y creador del Dreamketing, decía que si no puedes soñar con tus clientes, sin duda alguna te esperará un muy duro despertar. 
El Dreamketing se basa en el sutil arte de que conozcas y sepas utilizar la psicología de las masas para poder conectarla con los sueños de los clientes. 
El secreto para que tengas éxito en cualquier campaña es cambiar la visión tradicional que tenemos de los negocios y la forma de crear marcas. No es lo que vendes, sino cómo lo vendes. 
Ahora la cuestión no será vender productos o servicios, sino hacer realidad los sueños y deseos de tu cliente. Lo importante es que entiendas que estos sueños inducidos por ti, no son objetos específicos sino estados de ánimo, que tú sembrarás y conseguirás en ellos. 
Lo que vendes, no son solo productos, sino las aspiraciones legitimas a mejorar y evolucionar, a convertir esos sueños que tienen tus clientes. A llevarlos a un plano superior al que se encuentran y convencerlos que lo necesitan y que no hay nada mejor. Motivarlos e inducirlos a observar la marca con atención y hacer que sueñen con ella.
El propósito del dreamketing es que establezcas y posiciones tu marca en el mercado de tal forma que tus clientes potenciales piensen que fue construida solo para ellos y la deseen. Así, cuando estén listos para actuar y sientan que no pueden esperar más para tenerla, tú estarás allí, listo para llevarlos a vivir una experiencia inigualable y convertir esos sueños en realidad.















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domingo, 14 de diciembre de 2008

DOMINIOS EN INTERNET, CINCO REGLAS DE ORO PARA ELEGIR TU DOMINIO

DOMINIOS EN INTERNET, CINCO REGLAS DE ORO PARA ELEGIR TU DOMINIO EN INTERNET... Bueno, despues de ver artículos anteriores ya sabes que necesitas un dominio web decente para tu negocio. Ahora es hora de ponerse en marcha. Antes de nada: Si no sabes dónde registrar tu dominio, puedes hacerlo en godaddy.com, y tambien puedes pedirles el alojamiento de páginas web, si en lugar de una redirección a un sitio duplicado quieres hacer tu propia página. Los precios de este proveedor son de lo más competitivo. Un dominio .com por menos de 10 dólares al año y el hosting desde menos de 4 dólares al mes.
Visita http://www.godaddy.com para obtener sus servicios. Aunque el español de esta gente deja un poco que desear, no deberia ser muy complicado para un emprendedor promedio registrar un dominio en sus páginas. Y ahora las 4 reglas de oro para registrar un dominio:
Regla 1: Mantenlo fácil , Fácil de decir, Fácil de escribir, Y fácil de recordar.
Esto no es opcional, así que si no consigues encontrar un dominio que cumpla con esto, sigue buscando.
Piensa que a la hora de dar tu página web por teléfono o ponerla en anuncios, no debe haber sitio para que la gente cometa errores de ningún tipo. Esto nos lleva directamente a la regla dos:
Regla 2: Registra las versiones con guiones y en plural de tu dominio .
Así lograrás atrapar a todo aquel que a pesar de cumplir con la regla 1, se equivoque y por tanto se nos pueda escapar. Esto tambien te protege de la competencia que, intencionalmente, copiará tu dominio cuando tú tengas éxito. Da igual si eres un pez gordo del internet marketing o tan sólo un novato; si estás pensando en promocionar algo a través de internet, debes tomar esta medida .
Por ejemplo, si queremos el dominio www.oportunidaddenegocio.com
deberíamos registrar tambien www.oportunidad-de-negocio.com www.oportunidad-de-negocios.com
www.oportunidaddenegocios.com .
Recuerda que no solo es una cuestión de no perder tráfico hacia tu sitio web, sino de protegerte de la competencia que intenta robar contactos aprovechando el descuido de las personas a la hora de
recordar o de teclear. Recuerda que los emprendedores son oportunistas por naturaleza.
Regla 3: usa las palabras clave más efectivas en el dominio mismo . Aunque esto no se aplica siempre, y ya veremos excepciones en la regla 5, de momento vamos a explicarlo generalmente. Los motores de búsqueda le dan una tremenda importancia a los dominios que tienen palabras clave en su propio nombre de dominio, y los dominios .com tienen mayor relevancia que todos los demás. Pero... ¿Cómo encontramos las mejores palabras clave para el concepto que queremos promocionar en internet?
Google ofrece una herramienta como parte de su programa publicitario AdWords, que tambien podemos usar separadamente. Podemos acceder a esta herramienta aquí . En esta herramienta puedes comprobar la opinión de Google sobre la importancia de los términos de tu producto, servicio o negocio que quieres promocionar en internet: cantidad de gente que busca ese concepto y otros parecidos, competencia existente bajo esas palabras clave, etc.Si tengo un negocio de venta de complementos de moda, y google me dice que los términos relacionados más populares son "sombreros" y "bolsos", seguramente sea mejor que registre el dominio www.sombrerosybolsos.com que la opción que se podría suponer inicialmente www.complementosdemoda.com En este punto fracasa el márketing de muchos emprendedores en internet, así que dedicarle una tarde entera al cumplimiento de esta regla no es ninguna tonteria. Un dominio es para toda la vida.
NOTA: Si la versión .com de tu dominio no está disponible, prueba otro. La gente se dirige a los dominios .com de memoria, así que el dominio . www.sombrerosybolsos.biz hará que perdamos clientes a chorro. Tal cual.
Regla 4: OJO con la fonética, No compres un dominio que contiene números a no ser que estés
dispuesto a comprar la versión alfabética también. Si estás en una conferencia y le dices a los oyentes:
"Visitad tres uve dobles punto negocio cinco estrellas punto com" ¡No tendrán ni idea de si deben visitar www.negociocincoestrellas.com -o- www.negocio5estrellas.com! .
Especialmente si jugamos a darnos importancia con nombres en inglés sin conocer a fondo el argot que allí se utiliza ni las posibles deformaciones de una palabra, podemos cometer errores crasos, así que
mucho cuidado con esta regla.
Regla 5: Registra nombres lo más genéricos posible para promocionar cualquier cosa en el futuro ....
www.multinivelprofesional.com
www.coachmultinivel.com
www.multinivelefectivo.com
Son excelentes ejemplos de dominio genérico para la industria del multinivel, llenos de flexibilidad y que nos permitirian adaptarnos a posibles cambios voluntarios o forzosos, que te garantizo los habrá a lo largo de tu carrera. Esta flexibilidad será posible siempre que sigamos nuestras actividades en la misma industria (en estos ejemplos, la industria multinivel). En el caso concreto del network marketing, esto es mas importante que nunca. En el 99% de casos, NO DEBES tener el nombre de tu compañia o producto
en el dominio porque tu página de captura de contactos NO DEBE promocionar tu compañia, ni sus productos. ¿Por qué no mostrar lo que parecería lógico mostrar? ... Porque así controlas qué es lo que ve tu prospecto, y cuándo. De este modo controlas el progreso de presentación de tu negocio o Producto, y el tiempo que tarda en producirse. Supongamos que estás en 4life, y registras el dominio
4lifemolamazo.com, junto a tu email Ful...@4lifemolamazo.com. En cuanto le envies un email a un prospecto, éste se irá enseguida a www.4lifemolamazo.com por curiosidad y se saltará todo el proceso de cualificación mediante emails cualquiero otra presentación que tuvieras prevista para él.
Además, tú no eres vidente: ¿Qué pasa si el dia de mañana, por voluntad propia o por un cierre de
tu compañia primaria, te tienes que ir a otra oportunidad? Te vas de 4life a Herbalife.
¿Qué vas a hacer con una dirección de email, que todo el mundo tiene,como Ful...@4lifemolamazo.com ?
Lo que vas a hacer es el ridículo :) Por eso siempre debes registrar un dominio GENÉRICO para tu web/email, así podrás mantenerlo siempre independientemente del tipo de negocio que estés desarrollando en ese momento. Tener esta visión más a largo plazo te puede facilitar la conservación
de todas las fructíferas relaciones que puedas acumular a lo largo de tu carrera profesional como emprendedor: clientes, socios potenciales, etc. Si cambiaras de email esto no sería tan fácil y tu imagen de marca personal quedaria relegada a un segundo plano. Tu credibilidad decaería...
Cuando tienes un dominio genérico por donde entran los contactos, siempre puedes tener un segundo dominio para presentar todo lo referente a tu oportunidad primaria, a su debido momento. Cumple estas cinco normas básicas a la hora de registrar tu dominio y tendrás los cimientos para un negocio con imagen profesional, flexible ante los cambios del futuro, y sobre todo exitoso.
Publicado por ALEJANDRO AMO en GOOGLE GROUPS - INTERNET Y NETWORKMARKETING... MUY BUENOS LOS CONSEJOS DE ALEJANDRO... Es todo un experto del MARKETING MULTINIVEL...










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